?

Log in

October 2012   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ренессанс

ищу соавтора для "The Cambridge Companion to Comparative Literature / Comparative Cultural Studies"

Posted by logophilka on 2011.10.10 at 00:35


Upd: пост был написан полтора года назад! Кажется, он сейчас каким-то образом ожил. Вопрос закрыт, пост оставлю для истории. И будем знакомы:)

Дорогие коллеги,

поиск соавторов через жж -- это не комильфо, конечно, но не удержусь:

Я аспирантка, окончила факультет " Comparative Literature" лондонского UCL; занимаюсь русско-американскими литературными связями и переводом. Мне неожиданно написал редактор "The Cambridge Companion to Comparative Literature and Comparative Cultural Studies" и спросил, не могу ли я срочно написать обзорную статью о вышеупомянутых науках в России (и СССР, и до СССР -- но с упором на пост-советский период и на слияние этих и других компаратистских изысканий). Я билингва, знаю формальные и стилистические требования антологии, до некоторой степени разбираюсь в теме -- но широты горизонта на качественные 5000 слов за две недели не хватает.

Не хочет ли кто-нибудь поделить лавры? Было бы замечательно, если бы кто-нибудь справился за десять дней с большей частью черновой версии, а я бы дописала, перевела и отредактировала. За статью, разумеется, не платят, но ведь таки очень престижно:)

Если вы разбираетесь в истории русскоязычной компаративистики, пишите, пожалуйста, на alexandra.berlina @ uni-due.de (чем вы занимаетесь? с какой частью работы вы могли бы справиться за какой срок?) Я подожду ответов до утра среды, а потом напишу всем. Заранее большое спасибо.

Comments:


o_proskurin
o_proskurin at 2013-02-21 01:55 (UTC) (Link)
Уважаемая Александра,
передайте, пожалуйста, редакторам "The Cambridge Companion to Comparative Literature and Comparative Cultural Studies", что они сошли с ума. Такие статьи за десять дней не пишутся. Я имею удовольствие быть автором "The Cambridge Companion to Pushkin": на статью "Pushkin and politics" был дан очень сжатый срок - 6 месяцев (sic), но фактически я сдал ее позже.
Я склонен думать, что написать качественную статью (т.е. не чистую халтуру) о русской компаративистике ничуть не легче, чем статью о Пушкине и политике (тем более, что соответствующей проблематикой я до этого занимался специально).

С уважением,
o_p
Aля Берлина
logophilka at 2013-02-21 07:44 (UTC) (Link)
Не знаю, как это вышло -- пост я писала полтора года назад. Его только что опубликовали? Простите за такое недоразумение.

Я (в вежливой форме) примерно так и ответила, но меня, девку шалопутную, уломали:) Сборник должен был выйти год назад, пока его нет даже в каталогах. Кажется, эта история не лишена морали.
Previous Entry  Next Entry